500 г говяжьей печени, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 0,25 стакана сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне. Затем огонь убавить, печень посолить, поперчить по вкусу н томить под крышкой до готовности (10-15 мин).
Готовую печень пропустить через мясорубку вместе с луком (его также можно предварительно обжарить). Прибавить к печеночному фаршу сливки и еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить к фаршу 100 г сливочного масла и хорошо взбить (при этом желательно использовать миксер). Получившуюся печеночную массу выложить на пищевую пленку слоем толщиной около 1 см и положить в холодильник.
Когда слой печени застынет, аккуратно намазать печень оставшимся размягченным сливочным маслом. С помощью пленки аккуратно свернуть печень рулетом н поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезать ломтиками.