Ингредиенты
- Филе форели – 500 г,
- вино белое сухое – 100 мл,
- майонез – 100 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- уксус винный – 1 ст. ложка,
- лист лавровый – 1 шт.,
- зелень шпината и укропа – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Яйца – 4 шт.,
- икра красная – 2 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Вино, масло и уксус смешивают. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают кружками, добавляют лавровый лист, измельченную зелень шпината, соль, перец, винно-уксусную смесь, ставят на плиту и доводят до кипения. Филе заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, каждое разрезают вдоль на 2 части. Желтки вынимают, смешивают с красной икрой, измельченной зеленью петрушки и заправляют майонезом.
Маринованное филе вынимают, кладут на него приготовленный фарш и сворачивают рулетом.
Готовое блюдо нарезают ломтиками, украшают тертым белком, кружками моркови и лука и посыпают шинкованной зеленью укропа.