Рулет из маринованного филе форели

Рулет из маринованного филе форели

Ингредиенты

  • Филе форели – 500 г,
  • вино белое сухое – 100 мл,
  • майонез – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • уксус винный – 1 ст. ложка,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • зелень шпината и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Яйца – 4 шт.,
  • икра красная – 2 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Вино, масло и уксус смешивают. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают кружками, добавляют лавровый лист, измельченную зелень шпината, соль, перец, винно-уксусную смесь, ставят на плиту и доводят до кипения. Филе заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, каждое разрезают вдоль на 2 части. Желтки вынимают, смешивают с красной икрой, измельченной зеленью петрушки и заправляют майонезом.

Маринованное филе вынимают, кладут на него приготовленный фарш и сворачивают рулетом.

Готовое блюдо нарезают ломтиками, украшают тертым белком, кружками моркови и лука и посыпают шинкованной зеленью укропа.