Ингредиенты
- Кальмары – 1 кг,
- хлеб пшеничный – 1 ломтик,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Сыр твердый – 100 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления фарша сыр натирают на мелкой терке, яйца очищают, мелко нарезают, зелень шинкуют. Продукты смешивают и солят.
Очищенные кальмары, лук, чеснок и хлеб пропускают через мясорубку, вливают масло и тщательно перемешивают. Полученный фарш кладут на пищевую пленку слоем в 1,5 см. Сверху кладут сыр, яйца и зелень, солят, перчат. Фарш сворачивают рулетом, закрепляют пленку и варят 15 мин.
После приготовления пленку снимают, рулет охлаждают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.