Рулет из говядины с морковью и яйцом

Рулет из говядины с морковью и яйцом

500 г говядины, 80 г пшеничного хлеба, 2 средние моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды, 4 яйца, зелень укропа или зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо промьггь под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш посолить по вкусу.

3 яйца сварить вкрутую. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сливочном масле по отдельности, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш выложить на влажную салфетку или марлю. Придать ему форму удлиненной лепешки толщиной примерно 1,5 см. На середину лепешки положить половинки яиц срезом вниз, посыпать их луком. Вдоль яиц тонким слоем расположить морковь. Аккуратно поднимая марлю, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать оставшимся взбитым с солью яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой. Подлить на сковороду немного горячей воды и поставить в разогретую до 180° С духовку на 30-40 мин. Во время запекания рулет нужно периодически сбрызгивать водой. Готовый рулет посыпать сверху мелко нарубленным укропом или измельченным зеленым луком.