Компоненты
- Лопатка телячья – 1 шт.
- Фарш говяжий – 500 г
- Шпик – 100 г
- Молоко – 100 г
- Батон – 1 ломтик
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушка – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Шпик нарезать.
2. Зелень промыть и измельчить.
3. Ломтик батона размочить в молоке и отжать.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, очищенный сладкий перец – кольцами.
6. Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.
7. Из телячьей лопатки вынуть кости, мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 1 час, затем сверху выложить фарш, свернуть в виде рулета и завязать нитками. Полученный рулет поместить на противень и запекать в духовке до готовности.
8. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками, а перед подачей на стол украсить нарезанными овощами.