Рогалики с изюмом и арахисом

Рогалики с изюмом и арахисом

Рогалики с изюмом и арахисом

Чтобы приготовить рогалики с изюмом и арахисом, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 2 кг, маргарин — 400 г, молоко — 200 мл, яйца — 4 шт., дрожжи свежие — 50 г, сахар — 6–8 ст. л., соль — по вкусу

Для начинки:

изюм — 500 г, арахис — 500 г

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Арахис обжарить и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.

В небольшом количестве воды растворить 2 ч. л. сахара и развести дрожжи, дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить оставшийся сахар, соль, яйца, дрожжи с сахаром, муку. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, дать расстояться.

Готовое тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо растягивается).

Завернуть широкий край внутрь, края загнуть и скатать рогалики. Перед выпечкой каждый рогалик смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 220–240 °C духовке 10–15 минут.