Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 1 л молока,
  • 1 кг тыквы,
  • соль.

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, залить молоком.

Варить до полу готовности. Рис промыть в горячей воде, добавить к тыкве, посолить по вкусу.

Накрыть посуду крышкой и варить до готовности риса и тыквы.

На каждый день каши из разных круп всегда готовили на воде, и лишь по праздникам кашу варили на молоке. Рис, который всегда импортировали, у крестьян и в сельской местности долго оставался предметом роскоши и едой для богатых. Но в городской среде буржуазное население готово было переплатить за эту экзотику. В 1800-тых годах в мещанской и буржуазной среде  рисовая каша вошла в моду, как еда на Рождество.

Когд рисовая каша  примерно через столетие к 1900-м годам уже широко распространилась среди народонаселения, появилась вариация  Рис а ля манд / Рис с миндалём, не имеющая ничего общего с ни с Францией, ни с французской едой. Просто французский, как второй язык, был принят в то время  у аристократии и буржуазии.  Миндалём широко начали торговать примерно тогда же. Но это совсем не значило, что у всех была возможность его покупать. Так же как и корицу, которой посыпается этот десерт.

Миндаль, который добавляется в кашу, заливается кипятком, очищается от шкурки и мелко рубится. И традиционно в кашу вмешивается целая миндалина. Тот, кто найдёт миндаль в своей тарелке получает  подарок.

Более ста лет назад тот, кому попадался миндаль мог по своему желанию поцеловать того, кого желает или получить выполнение своего желания. Но в наши дни  “миндального король”  получает  маленький подарочек или что-нибудь сладкое съедобное. Больше 100 лет этим традиционным  и самым популярным подарком является  марципановый поросёнок, который покупается или лепится заранее из марципана.