Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 700 мл воды,
- 240мл йогурта,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 1 ч. ложка семян горчицы,
- 0,75 ч. ложки семян фенхеля,
- 2 стручка жгучего перца,
- 1 ч. ложка свежего тертого имбиря,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли.
Рис промыть, залить холодной водой, вымочить в течение 15 мин, откинуть на сито и обсушить.
Топленое масло разогреть, положить в него семена горчицы. Накрыть посуду крышкой и держать на огне, пока семена не перестанут трещать.
После этого добавить семена фенхеля, мелко нарезанный жгучий перец и имбирь, быстро перемешать.
Затем положить рис и, помешивая, обжарить его в течение 1-2 мин, пока зерна не станут прозрачными. Влить воду, добавить соль, перемешать и довести до кипения. Накрыть посуду крышкой.
Варить на очень слабом огне около 20 мин.
Минут за пять до готовности добавить йогурт и сливочное масло, быстро перемешать вилкой. Снова накрыть посуду. Варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.
После этого снять крышку, потомить рис еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.