- 4 крупные белые луковицы,
- 50 г свиной печени,
- 50 г мякоти свинины,
- 1 ст. ложка топленого свиного сала,
- панировочные сухари,
- мускатный орех,
- черный молотый перец соль.
Луковицы очистить, срезать с них верхушки и аккуратно вынуть из них середину.
Приготовить фарш. Печень и мясо пропустить через мясорубку, добавить немного мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Часть лука, вынутую из сердцевины, мелко порубить, обжарить, добавить к фаршу и тщательно перемешать.
Получившейся смесью заполнить луковицы. Сотейник смазать салом, выложить луковицы, влить немного воды и припустить на слабом огне. Затем посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
При подаче можно полить любым острым соусом.