Репа, фаршированная свининой и стручковой фасолью

Репа, фаршированная свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Репа средних размеров – 4–6 шт.,
  • сыр тертый – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Свинина отварная нежирная – 300 г,
  • фасоль стручковая – 300 г,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки и эстрагона – по 0,5 пучка,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, заливают холодной водой, солят и варят до готовности. После этого охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные картофель, морковь и стручковую фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с кукурузой и мясом. Ингредиенты солят, перчат, добавляют измельченные огурец, зелень петрушки и эстрагона и заправляют майонезом. Репу наполняют приготовленным фаршем, посыпают сыром и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают до образования золотистой корочки. Готовую репу посыпают измельченной зеленью базилика.