Ингредиенты
- Репа средних размеров – 4–6 шт.,
- сыр тертый – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Свинина отварная нежирная – 300 г,
- фасоль стручковая – 300 г,
- огурец соленый – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- майонез – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки и эстрагона – по 0,5 пучка,
- соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, заливают холодной водой, солят и варят до готовности. После этого охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные картофель, морковь и стручковую фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с кукурузой и мясом. Ингредиенты солят, перчат, добавляют измельченные огурец, зелень петрушки и эстрагона и заправляют майонезом. Репу наполняют приготовленным фаршем, посыпают сыром и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают до образования золотистой корочки. Готовую репу посыпают измельченной зеленью базилика.