Репа, фаршированная свининой и шампиньонами

Ингредиенты

  • Репа – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • оливки без косточек – 60 г, редис – 1–2 шт.,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Свинина нежирная отварная – 200 г,
  • шампиньоны маринованные – 200 г,
  • кабачки молодые – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, мякоть удаляют. Кабачки моют, очищают, нарезают кружками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом. В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки, обжаренные кабачки, измельченную мякоть репы, взбитые с майонезом яйца и перемешивают.

Репу наполняют приготовленным фаршем, обмазывают сметаной (1–2 ст. ложки) и панируют в смеси из соли, красного перца, майорана и розмарина. Затем кладут ее на смазанный маслом противень и запекают до образования золотистой корочки.

Запеченную репу нарезают порционными кусками и поливают оставшейся сметаной. Украшают кружками редиса, маслинами и веточками базилика.