Ингредиенты
- Репа – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- оливки без косточек – 60 г, редис – 1–2 шт.,
- майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Свинина нежирная отварная – 200 г,
- шампиньоны маринованные – 200 г,
- кабачки молодые – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 4 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Репу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, мякоть удаляют. Кабачки моют, очищают, нарезают кружками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом. В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки, обжаренные кабачки, измельченную мякоть репы, взбитые с майонезом яйца и перемешивают.
Репу наполняют приготовленным фаршем, обмазывают сметаной (1–2 ст. ложки) и панируют в смеси из соли, красного перца, майорана и розмарина. Затем кладут ее на смазанный маслом противень и запекают до образования золотистой корочки.
Запеченную репу нарезают порционными кусками и поливают оставшейся сметаной. Украшают кружками редиса, маслинами и веточками базилика.