Репа, фаршированная свининой и баклажанами

Репа, фаршированная свининой и баклажанами

Ингредиенты

  • Репа средних размеров 5–6 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 200 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • молоко – 70 мл, чеснок – 3 дольки,
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Свинина – 400 г, баклажаны – 4–5 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень базилика – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют мякоть.

Баклажаны моют, очищают, нарезают кружками и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 10–15 мин. Мясо промывают и нарезают ломтиками.

Помидоры моют и нарезают кружками, чеснок очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченные зелень базилика и мякоть репы, солят, перчат и заправляют майонезом.

Для приготовления соуса сметану смешивают указанные ингредиенты.

Репу наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовом шкафу 10–12 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.