Ингредиенты
- Репа средних размеров 5–6 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для соуса
- Сметана – 200 г,
- сыр тертый – 80 г,
- молоко – 70 мл, чеснок – 3 дольки,
- измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Свинина – 400 г, баклажаны – 4–5 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез – 3 ст. ложки,
- зелень базилика – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют мякоть.
Баклажаны моют, очищают, нарезают кружками и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 10–15 мин. Мясо промывают и нарезают ломтиками.
Помидоры моют и нарезают кружками, чеснок очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченные зелень базилика и мякоть репы, солят, перчат и заправляют майонезом.
Для приготовления соуса сметану смешивают указанные ингредиенты.
Репу наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, заливают соусом и запекают в духовом шкафу 10–12 мин.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.