Ингредиенты
- Репа большая – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сыр тертый – 80 г,
- перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе морской рыбы отварное – 500 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- сухари панировочные – 80 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- майонез – 3 ст. ложки,
- картофель – 3–4 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, заливают холодной водой и варят до мягкости. Затем охлаждают, срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно удаляют и измельчают.
Филе рыбы нарезают небольшими кусочками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурец также нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют горошек, сухари, оливки, измельченную зелень петрушки, взбитые с майонезом яйца. Массу солят, перчат и перемешивают.
Репу наполняют приготовленным фаршем, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром и красным перцем и запекают 5–7 мин.
Запеченную фаршированную репу нарезают порционными кусками, украшают кружками сладкого красного и желтого перца и посыпают измельченной зеленью петрушки.