Ингредиенты
- Репа небольшая – 2–3 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу
Для фарша
- Кальмар свежемороженый – 200 г.,
- рис вареный – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком, измельченными яйцами. Массу солят, перчат, добавляют тимьян, измельченную зелень петрушки и заправляют майонезом.
Репу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, каждую разрезают на 2 части, аккуратно вынимают мякоть. Половинки наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают 5–10 мин.
Запеченную репу украшают кружками сладкого перца и посыпают измельченной зеленью базилика.