Ингредиенты
- Репа средних размеров – 4–6 шт.,
- кукуруза консервированная – 50 г,
- сыр тертый – 50 г,
- перец сладкий красный – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Кальмары вареные – 200 г,
- морковь вареная – 5–6 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- тмин – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, заливают холодной водой и варят до мягкости. Затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно ложкой вынимают мякоть.
Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко. Массу солят, добавляют тмин, измельченную зелень петрушки, нарезанный кольцами лук, измельченную мякоть репы и заправляют майонезом.
Репу наполняют приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и кукурузой и кладут на смазанный маслом противень. Запекают до расплавления сыра.
Запеченную репу кладут на кресс-салат и украшают кружками красного перца.