Репа, фаршированная кальмарами и морковью

Репа, фаршированная кальмарами и морковью

Ингредиенты

  • Репа средних размеров – 4–6 шт.,
  • кукуруза консервированная – 50 г,
  • сыр тертый – 50 г,
  • перец сладкий красный – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Кальмары вареные – 200 г,
  • морковь вареная – 5–6 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • тмин – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, заливают холодной водой и варят до мягкости. Затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно ложкой вынимают мякоть.

Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко. Массу солят, добавляют тмин, измельченную зелень петрушки, нарезанный кольцами лук, измельченную мякоть репы и заправляют майонезом.

Репу наполняют приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и кукурузой и кладут на смазанный маслом противень. Запекают до расплавления сыра.

Запеченную репу кладут на кресс-салат и украшают кружками красного перца.