Репа, фаршированная говяжьим сердцем и фасолью

Репа, фаршированная говяжьим сердцем и фасолью

Ингредиенты

  • Репа средних размеров 4–6 шт.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Сердце говяжье – 400 г,
  • фасоль консервированная – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • уксус столовый – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Репу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть.

Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в масле луком, фасолью и сыром. Добавляют измельченную мякоть репы, толченый чеснок, перчат и заправляют сметаной.

Репу наполняют приготовленным фаршем, смазывают сливочным маслом, посыпают перцем и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают до образования золотистой корочки.

Запеченную репу кладут на листья шпината, украшают зеленым горошком и посыпают измельченной зеленью петрушки.