Репа, фаршированная говядиной и сельдереем

Репа, фаршированная говядиной и сельдереем

Ингредиенты

  • Репа средних размеров – 4–6 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • сыр тертый – 6 ст. ложек,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Сельдерей – 4 корня,
  • говядина отварная – 200 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 2 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть.

Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 мин в прохладное место. Мякоть репы обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, смешивают с основной массой и заправляют майонезом.

Репу наполняют приготовленным фаршем, смазывают сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до его расплавления.

Готовое блюдо украшают зеленым горошком и веточками петрушки.