Ингредиенты
- Репа средних размеров – 4–6 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- сыр тертый – 6 ст. ложек,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Сельдерей – 4 корня,
- говядина отварная – 200 г,
- майонез – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 2 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Репу моют, отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть.
Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 мин в прохладное место. Мякоть репы обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, смешивают с основной массой и заправляют майонезом.
Репу наполняют приготовленным фаршем, смазывают сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до его расплавления.
Готовое блюдо украшают зеленым горошком и веточками петрушки.