Компоненты:
- 200 г. сливочного масла;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г. сахара.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке тщательно смешать яйцо с сахаром. Поставить кастрюльку на очень слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, чтобы растопился сахар, но не свернулось яйцо.
Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно спокойно разминалось ложкой. Немного взбить и небольшими частями добавлять к смеси яйца с сахаром, не прекращая взбивать.
После того как масса станет однородной, добавить в неё смесь растворимого кофе с водой и еще раз хорошо взбить ложкой.
Вместо растворимого кофе можно использовать 2 столовые ложки кофейного экстракта или то же количество очень крепкого натурального черного кофе.
После того как крем готов, сразу использовать или поставить на хранение в холодильник.