Рецепт крем «Мари Луиза»

Рецепт крем «Мари Луиза»

Рецепт крем «Мари Луиза»

Компоненты:

  • 100 мл. крепкого черного кофе;
  • 6 долек шоколада;
  • 6 куриных яиц.

Приготовление:

Сварить кофе двойной крепости.

Добавить в горячий кофе дольки шоколада и подогревать на слабом огне пока они полностью не растворятся.

Отделить желтки от белков и смешать их с кофейно-шоколадным напитком. Любители сладкого могут добавить 1 – 2 чайные ложки сахара.

Поставить полученную смесь на водяную баню и нагревать пока она не загустеет. После этого охладить.

Белки яиц взбить в пышную пену, добавить в охлажденный крем и осторожно перемешать.

Подавать к столу в креманках.