Компоненты:
- 250 г. риса;
- 750 мл. молока;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 яичных желтка.
Приготовление:
Рис хорошо промыть и варить его в кипящей воде около 3 минут.
Воду, в которой варился рис, слить, а рис засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течении 10 минут.
Снять с огня и добавить нужное количество сахара и растворимого кофе. Хорошо перемешать и добавить в массу два яичных желтка. Слегка подогреть, постоянно перемешивая, но не доводить до кипения.
Перед подачей к столу кофейный рис охладить и по желанию украсить взбитыми сливками.
Вместо растворимого кофе можно использовать одну чашку крепкого натурально черного кофе, уменьшив при этом соответственно количество молока.