Рецепт кофейного десерта «Соблазн»

Рецепт кофейного десерта  «Соблазн»

На 8 порций:

  • 500 г. сливочного сыра;
  • 150 г. сливок;
  • 250 мл. кофе «экспрессо»;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл. десертного вина «Марсала»;
  • 40 – 50 шт. бисквитных палочек «Савоярди»;
  • 25 г. какао порошка;
  • 150 г. сахарной пудры.

Приготовление:

Сварить кофе в экспресс-кофеварке или в кофейнике.

Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену.

Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема.

Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема.

Бисквиты вновь покрыть кремом.

Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность.

Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.