На 8 порций:
- 500 г. сливочного сыра;
- 150 г. сливок;
- 250 мл. кофе «экспрессо»;
- 4 куриных яйца;
- 100 мл. десертного вина «Марсала»;
- 40 – 50 шт. бисквитных палочек «Савоярди»;
- 25 г. какао порошка;
- 150 г. сахарной пудры.
Приготовление:
Сварить кофе в экспресс-кофеварке или в кофейнике.
Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену.
Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема.
Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема.
Бисквиты вновь покрыть кремом.
Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность.
Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.