Рецепт кофе «Явайский мятный»
На четыре порции:
- 4 чашки охлажденного кофе по-турецки;
- 1/2 чашки сахарного сиропа;
- 1/2 чайной ложки мятного экстракта;
- 2 чашки дроблённого льда;
- 1 чашка взбитых сливок;
- 1/2 чашки смеси портера с пивом в равных долях;
- 4 веточки мяты.
Приготовление:
Сварить чёрный кофе по-турецки, отфильтровать и охладить в холодильнике.
Смешать вместе холодный кофе, сахарный сироп, смесь портера с пивом и экстракт мяты, слегка взбить до образования однородной смеси.
В четыре глубоких стакана положить дробленный лёд, налить полученный напиток и закрыть сверху горкой взбитых сливок.
Украсить каждый стакан веточкой мяты.