Рецепт кофе «Кулер»
Компоненты:
- 100 мл. охлаждённого чёрного кофе;
- 15 мл. сливок;
- 15 мл. водки;
- 15 мл. кофейного ликёра;
- Колотый лёд;
- 1 твист апельсина.
Приготовление:
Сварить чёрный кофе по традиционному рецепту, охладить и процедить через мелкое ситечко.
Приготовить твист апельсина – тонкая цедра, снятая в виде спирали.
Охлаждённый кофе, сливки, водку и ликёр поместить в шейкер и хорошо взбить.
Большой глубокий стакан украсить апельсиновым твистом так, чтобы один конец спирали опустился на дно, а второй был надет на край стакана.
Наполнить стакан на четверть колотым льдом, влить взбитый напиток, перемешать и добавить до краёв лёд.
Пить медленно через соломинку, чтобы лёд успевал таять и разбавлять содержимое стакана.