2,5 л воды, 2 свеклы, 150 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 луковица, 5 клубней картофеля, 125 г овсяной крупы, 100 г растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Свеклу и морковь очистить, вымыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи извлечь из отвара, отвар процедить. Свеклу и морковь слегка остудить, нарезать тонкой соломкой. Соединить с луком, нарезанным тонкими полукольцами, потушить с маслом в течение 5-7 мин.
Обжаренную смесь залить отваром. Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными брусочками, овсяную крупу, лавровый лист, перец. Слегка посолить. Варить до готовности картофеля и крупы. В конце приготовления положить мелко нарезанные грибы и огурец.