Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками

250-300 г говяжьих почек, 4-5 небольших корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 небольших корня сельдерея, 1~2 луковицы, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан опивок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, специи, огуречный рассол, зелень, соль по вкусу.

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 л воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить зелень.