Рагу из языка с овощами

Рагу из языка с овощами

600 г говяжьего языка, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень, корень петрушки, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Язык опустить в холодную воду, посолить, добавить корень петрушки и зелень и отварить до готовности. Затем язык вынуть, а бульон процедить. Охладить язык под проточной водой, очистить от кожи и нарезать длинными ломтиками. Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

На дно горшочка положить слоями морковь с картофелем, затем язык, потом лук (число слоев — произвольное). Залить все бульоном от языка. Тушить 20-30 мин в хорошо прогретой духовке.