400 г морского окуня, трески или хека, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 л воды, 0,5 лаврового листа, зелень, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение получаса, снимая пену. В конце варки положить лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить в растительном масле до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать, обжарить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Готовую рыбу извлечь из бульона. Бульон процедить. В горячий бульон опустить картофель, варить до готовности.
Добавить обжаренную смесь, проварить несколько минут, посолить по вкусу.
Куски рыбы разложить но тарелкам, налить суп, посыпать измельченной зеленью.