Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 1 стакан воды.
Для фритюра: 200 г любого жира.
Для обсыпки: 300 г тертого сыра.
Вскипятить воду, положить в нее масло. Когда масло 18 растает, всыпать муку и варить на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить, вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, слегка обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.