Ингредиенты
- Помидоры – 8–10 шт.
Для фарша
- Ветчина – 100 г,
- шпинат – 100 г,
- орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки,
- чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- орех мускатный, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле до золотистого цвета.
Затем добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанную ветчину, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец.
Все перемешивают и слегка охлаждают.
Помидоры наполняют фаршем, кладут на блюдо и посыпают измельченными грецкими орехами.