Ингредиенты
- Помидоры – 5–6 шт.
Для фарша
- Шпинат – 200 г,
- сметана – 100 г,
- яблоки – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр тертый – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезают верхушки, извлекают ложкой мякоть с семенами.
Шпинат отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.
Яблоки моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком.
Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной.
Наполняют помидоры приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.