Помидоры, фаршированные шпинатом

Помидоры, фаршированные шпинатом

Ингредиенты

  • Помидоры – 5–6 шт.

Для фарша

  • Шпинат – 200 г,
  • сметана – 100 г,
  • яблоки – 2 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр тертый – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхушки, извлекают ложкой мякоть с семенами.

Шпинат отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком.

Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа, солят и заправляют сметаной.

Наполняют помидоры приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.