Ингредиенты
- Помидоры – 8–10 шт.,
- майонез – 100 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Печень куриная – 100 г,
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- картофель вареный – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- сухари панировочные – 1 ст. ложка,
- зелень сельдерея – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.
Огурец моют, натирают на средней терке. Зелень сельдерея перебирают и крупно нарезают.
Печень промывают, пропускают через мясорубку и вместе с измельченным луком и мякотью помидоров обжаривают в 1 ст. ложке масла.
Картофель разминают, смешивают с оставшимся сливочным маслом, и взбитым яйцом.
Продукты смешивают, добавляют кукурузу, огурец, сельдерей, сухари, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Помидоры начиняют приготовленным фаршем и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Готовое блюдо поливают майонезом и украшают веточками петрушки.