Помидоры, фаршированные печенью и кукурузой

Помидоры, фаршированные печенью и кукурузой

Ингредиенты

  • Помидоры – 8–10 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Печень куриная – 100 г,
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • картофель вареный – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка,
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно вынимают.

Огурец моют, натирают на средней терке. Зелень сельдерея перебирают и крупно нарезают.

Печень промывают, пропускают через мясорубку и вместе с измельченным луком и мякотью помидоров обжаривают в 1 ст. ложке масла.

Картофель разминают, смешивают с оставшимся сливочным маслом, и взбитым яйцом.

Продукты смешивают, добавляют кукурузу, огурец, сельдерей, сухари, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Помидоры начиняют приготовленным фаршем и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.

Готовое блюдо поливают майонезом и украшают веточками петрушки.