Ингредиенты
- Помидоры – 5 шт.,
- салат зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша
- Майонез – 80 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки, мякоть аккуратно вынимают ложкой.
Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Лук измельчают и пассеруют вместе с мякотью помидора на растительном масле.
Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой.
Продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.
Полученным фаршем начиняют помидоры и укладывают на блюдо с листьями салата.