Ингредиенты
- Помидоры – 6–8 шт.,
- майонез – 100 г,
- листья салата – 0,5 пучка.
Для фарша
- Мясо вареное – 300 г,
- масло кукурузное – 100 г,
- картофель – 5 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус 3%-ный – 2 ст. ложки,
- каперсы – 2 ч. ложки,
- порошок горчицы – 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть.
Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Продукты смешивают, добавляют мякоть помидоров, солят, перчат и перемешивают.
Яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками.
Добавляют горчицу, соль, каперсы и тщательно перемешивают, заправляют маслом и уксусом. Полученным соусом заправляют мясо и картофель.
Помидоры начиняют приготовленным фаршем, кладут их на листья салата, поливают майонезом и украшают мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.