Полента из Абруцци

Полента из Абруцци

400 г кукурузной муки, 2 л воды, 500 г помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г свиного фарша, 4 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек тертого овечьего сыра, 5 ст. ложек тертого сыра «Пармезан», кайенский перец, соль.

Подсоленную воду довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Продолжая мешать, варить 50 мин. Горячую кашу равномерно выложить на противень и остудить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Фарш поджарить на разогретом оливковом масле, добавить помидоры, перец и соль, накрыть посуду крышкой и тушить 10 мин.

Остывшую кашу разрезать на полоски, уложить их в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Сыр смешать. На кукурузные палочки выложить часть томатного соуса, посыпать сыром, обложить кусочками сливочного масла. Так же положить второй слой. Сверху поленту посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин.