Почки в сметанно-томатном соусе

Почки в сметанно-томатном соусе

600-800 г любых почек, 5-8 клубней картофеля, 1 морковь, 1 репа, 4-5 соленых огурцов, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томата- пюре, черный молотый перец, соль.

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и довести до кипения.

Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Снова поменять воду и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Морковь, репу и картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочки, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу, залить смесью сметаны с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.