800 г почек, 6-8 клубней картофеля, 1 морковь, 1 репа, 4-5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка томата-пюре, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Опять сменить воду и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель очистить, нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, посолить и поперчить по вкусу, залить смесью сметаны с томатом, положить рубленый чеснок. Тушить в духовке до готовности овощей.