Пирожки жареные с рыбой и рисом

Пирожки жареные с рыбой и рисом

Пирожки с рыбой и рисом

Чтобы приготовить пирожки с рыбой и рисом, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, дрожжи свежие — 30 г, сахар — 25 г, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, соль — 10 г

Для начинки:

рыбное филе — 750 г, рис — 120 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, зелень петрушки — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Рыбное филе нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Охладить, мелко нарезать, добавить пассерованный лук, отварной рис, рубленые вареные яйца, соль, перец, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и бульон, в котором варилась рыба. Все хорошо перемешать.

Муку просеять, приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 мл теплого молока и половины нормы муки. Поставить опару в теплое место. Когда подойдет, вылить в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, остатки теплого молока.

Вымешивать тесто, пока оно не начнет отходить от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратами, положить на них начинку, сформовать пирожки. Поставить в теплое место для расстойки и жарить во фритюре.