Пирожки с яблоками на сливочном масле
Чтобы приготовить пирожки с яблоками на сливочном масле, требуются продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 6 стаканов, молоко — 400 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — ½ стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 1½ ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки — 300 г, масло сливочное — 1 ст. л., сахар — ¼ стакана
Для смазывания:
яйцо
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке или мелко нарезать и, добавив сахар, пассеровать в сливочном масле 10 минут.
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить 1 стакан муки и четверть стакана сахара, перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить яйца, еще четверть стакана сахара, растопленное масло и соль. Все хорошо перемешать.
Понемногу добавляя муку, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Оставить тесто, пока оно не поднимется в два раза. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, выложить начинку и сформовать пирожки.
Выложить на противень, дать подойти 20–30 минут, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать при 190 °C 20–25 минут до зарумянивания.