Пирожки с вишней
Чтобы приготовить пирожки с вишней, требуются продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 500 г, молоко — 200 мл, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., дрожжи сухие — 10 г, соль — 1 щепотка
Для начинки:
вишня — 700 г, сахар — 100 г
Для смазывания:
яйцо (белок)
Приготовление:
Из вишни удалить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, желток и дрожжи, все хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить вишню, посыпать сахаром и соединить края. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки на 15–20 минут.
Смазать яичным белком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до румяной корочки.