Пирожки с судаком

Пирожки с судаком

Пирожки с судаком

Чтобы приготовить пирожки с судаком, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, молоко — 200 мл, масло сливочное — 2 ст. л., дрожжи — 15 г, сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт., соль — ½ ч. л.

Для начинки:

судак — 4 филе (без кожи), лук репчатый — 3 шт., петрушка — 1 пучок, соль и перец черный молотый — по вкусу, сухари панировочные, масло растительное

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Рыбу натереть солью, смешанной с молотым черным перцем, и убрать в холодильник. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в разогретом растительном масле. Петрушку мелко нарезать и смешать с луком.

Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В конце подмешать размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить и поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло. За это время обмять его 2–3 раза.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и посыпать панировочными сухарями. Разрезать на части (по размеру кусочков рыбы). Филе разложить на тесте, сверху выложить луковую смесь. Края хорошо соединить. Духовку нагреть до 180 °C. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и оставить на 15–20 минут. Смазать желтком и отправить на 45 минут в духовку.