Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 900г легкого,
- 300г сердца,
- 400 г печени,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- черный молотый перец,
- соль.
Для фритюра:
- растительное масло.
Соединить муку, сливочное масло, яйца, сахар, соль по вкусу и вымесить некрутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки.
Приготовить начинку. Для этого все субпродукты отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить к субпродуктам, поперчить, долить немного воды или бульона и проварить в течение 3-5 мин, непрерывно помешивая.
Остудить. Начинку выложить на тесто, сложить кружки пополам и закрепить края (должен получиться полумесяц).
Подготовленные пирожки обжарить в горячем масле.