Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Чтобы приготовить пирожки с сосисками, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 300 г, пиво — 200 мл, сахар — 2 ч. л., масло сливочное — 15 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

сосиски — 8 шт., пищевая сода — 60 г

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

В теплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить на 10 минут до образования пенной шапочки. Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто и вымесить до гладкого состояния. Смазать миску растительным маслом, выложить тесто и смазать маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто разделить на 8 частей (или по количеству сосисок), раскатать овальные заготовки. Обернуть каждую сосиску тестом, хорошо соединить на стыке (можно завернуть сосиску полностью или оставить концы открытыми).

В большой кастрюле довести воду до кипения, частями добавить примерно 60 г соды. Поочередно опускать сосиски в кипящую воду, варить 30–40 секунд. Затем разложить на застеленном пергаментом и обильно смазанном растительным маслом противне на небольшом расстоянии. Смазать взбитым желтком, по желанию посыпать крупной солью, кунжутом и маком. Выпекать в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.