Пирожки с рисом, яйцами и морковью

Пирожки с рисом, яйцами и морковью

Пирожки с рисом, яйцами и морковью

Чтобы приготовить пирожки с рисом, яйцами и морковью, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 5 стаканов, масло сливочное — 400 г, молоко — 200 мл, дрожжи — 20 г

Для начинки:

рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — по вкусу, растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Рис отварить, морковь натереть на терке и обжарить с луком в растительном масле. Отдельно отварить яйца и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить.

Дрожжи развести в холодном молоке и оставить в холодильнике на ночь. Утром муку соединить с натертым на терке сливочным маслом, сделать в ней углубление и влить молоко с дрожжами. Все скатать в шар и поставить в холодильник на 2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, раскатать кружочки и выложить начинку, края соединить. Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 10–15 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.