Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Чтобы приготовить пирожки с колбасой и сыром, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 1 кг, дрожжи сухие — 22 г, вода — 3 стакана, сахар — 3–4 ст. л., растительное масло — 6 ст. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

колбаса полукопченая — 200 г, рис — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 50 г, томатная паста — 2 ст. л., соль, перец черный молотый и специи — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Нарезать и обжарить лук. Колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить. Сыр натереть на терке, смешать с остывшей обжаренной колбасой, добавить отваренный рис, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец и специи.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. л. муки, смешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, оставшуюся муку и масло, хорошо вымесить тесто и снова поставить в теплое место на 30 минут, обмять и оставить, пока не подойдет.

Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, выложить начинку и сформовать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.