Пирожки с говядиной сочные

Пирожки с говядиной сочные

Пирожки с говядиной сочные

Чтобы приготовить пирожки с говядиной сочные, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 4 стакана, кефир — 200 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., маргарин — 80 г, соль — ½ ч. л.

Для начинки:

говядина — 300 г, лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Мясо и репчатый лук перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.

Из всех ингредиентов замесить однородное дрожжевое тесто, выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить подходить. Готовое тесто разделить на порционные кусочки, раскатать, положить начинку, соединить края, оставив середину открытой, дать подняться около 20 минут, смазать желтком, выложить на противень швом вверх и выпекать около 30 минут при температуре 200 °C.