Для теста: 3,5 стакана муки, 0,5 пачки свежих дрожжей, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, сливочное масло, соль.
Для смазывания: 1 яйцо.
Маргарин растопить, слегка остудить, соединить с теплым молоком, перемешать. Добавить раскрошенные дрожжи, размешать. Затем ввести яйца, сахар, растительное масло, муку, соду и соль. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу положить в марлевый мешочек и положить его в глубокую посуду, заполненную ледяной водой. Дождаться, когда тесто всплывет.
Приготовить начинку. Капусту порубить и обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, соединить с капустой, посолить по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на две части, раскатать их в пласты. Один из пластов выложить на противень, на него положить начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края теста защипать. Смазать пирог взбитым яйцом, дать расстояться в течение 10-15 мин.
Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Начинку можно заменить на любую другую по вкусу: из белой или красной рыбы, из риса с грибами, из густого варенья или повидла и т.д.