Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 270 г,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- питьевая вода — 0,2 стакана,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- натуральное сливочное масло — 50 г
- цельное молоко — 0,5 стакана,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- спелое яблоко — 1 шт.,
- жареное утиное филе — 400 г,
- консервированная несладкая кукуруза — 2 ст. ложки,
- майонез — 2 ст. ложки,
- тертый сыр «Эдамер» — 0,5 стакана,
- свежие спелые помидоры — 4 шт.,
- копченые сосиски — 5 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- вареные куриные потрошки — 120 г,
- маринованный лук — 2 шт.,
- деревенская сметана — 2 ст. ложки,
- кетчуп «Чили» — 2 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа,
- мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза.
Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими полукружиями, утиное мясо — полосками.
Яблоко очистить, удалить семена и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Смазать тесто майонезом, выложить сначала консервированную кукурузу, затем помидоры, на них — утиное мясо, смешанное с яблочной массой.
Сосиски нарезать вдоль очень тонкими полосками, выложить их на пиццу в виде сетки,
посыпать перцем и солью, полить растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить тертый сыр. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.
Куриные потрошки протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку два раза, лук измельчить блендером до состояния кашицы и смешать с полученной массой, добавить сметану и кетчуп, посолить, поперчить и взбить миксером.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Отдельно поставить мисочку со свежей зеленью.