Пицца «Утиный пруд»

Пицца «Утиный пруд»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 270 г,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • питьевая вода — 0,2 стакана,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • натуральное сливочное масло — 50 г
  • цельное молоко — 0,5 стакана,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • спелое яблоко — 1 шт.,
  • жареное утиное филе — 400 г,
  • консервированная несладкая кукуруза — 2 ст. ложки,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • тертый сыр «Эдамер» — 0,5 стакана,
  • свежие спелые помидоры — 4 шт.,
  • копченые сосиски — 5 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • вареные куриные потрошки — 120 г,
  • маринованный лук — 2 шт.,
  • деревенская сметана — 2 ст. ложки,
  • кетчуп «Чили» — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа,
  • мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза.

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими полукружиями, утиное мясо — полосками.

Яблоко очистить, удалить семена и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Смазать тесто майонезом, выложить сначала консервированную кукурузу, затем помидоры, на них — утиное мясо, смешанное с яблочной массой.

Сосиски нарезать вдоль очень тонкими полосками, выложить их на пиццу в виде сетки,

посыпать перцем и солью, полить растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить тертый сыр. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Куриные потрошки протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку два раза, лук измельчить блендером до состояния кашицы и смешать с полученной массой, добавить сметану и кетчуп, посолить, поперчить и взбить миксером.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Отдельно поставить мисочку со свежей зеленью.