Пицца творожно-грибная

Пицца творожно-грибная

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 300 г,
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • деревенский творог — 2 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • спелые сочные помидоры — 3 шт.,
  • маринованные шампиньоны — 5 шт.,
  • сыр «Пармезан» — 5 небольших ломтиков,
  • тертый сыр «Российский» — 120 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • тимьян — 0,5 ч. ложки,
  • молотый сухой базилик — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • готовый горчичный.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, протертый через сито или измельченный блендером творог, яичный желток, соль, муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком,

надрезать сверху крест-накрест, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз вымесить, раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Оставить на 20–30 минут.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать соломкой.

Выложить на тесто сначала половину помидорной массы, затем грибы, полить оливковым маслом, посолить, положить кусочки сыра «Пармезан», посыпать специями, сверху равномерно распределить тертый сыр «Российский». Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на большом фарфоровом или керамическом блюде, полить горчичным соусом и подать на стол.

Slot Maxwin Slot Mahjong