Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 450 г,
- питьевая вода — 0,6 стакана,
- порошкообразные дрожжи — 12 г,
- столовый маргарин — 30 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сахар-песок — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- трепанги — 120 г,
- натуральное сливочное масло — 40 г,
- рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки,
- измельченный сыр «Адыгейский» — 70 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- спелые сочные помидоры — 3 шт.,
- молодой чеснок — 3 зубчика,
- молотый чабрец — 0,5 ч. ложки,
- свежая лимонная цедра — 1 ч. ложка,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перышки зеленого лука и веточки свежей петрушки для украшения.
Соус:
- готовый острый кетчуп.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут в теплом месте. Понемногу добавить распущенный на водяной бане маргарин, вбить яйцо, небольшими порциями всыпать муку соль и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, положить на смазанный маслом противень, сделать небольшие бортики по краям и оставить на 10 минут.
Трепангов вымыть, посолить, посыпать чабрецом и перцем, отварить на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Через 5 минут добавить измельченные помидоры, положить лимонную цедру и тушить под крышкой до готовности.
Полученную массу выложить на тесто, сверху равномерно распределить трепангов, посыпать солью, перцем и тертым сыром, полить оливковым маслом и поставить пиццу в разогретую духовку или микроволновую печь.
Запечь до готовности. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом, украсить перышками зеленого лука и веточками петрушки, подать на стол в горячем виде.