Пицца с требухой

Пицца с требухой

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,5 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 240 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • отварная говяжья требуха — 450 г,
  • свежие спелые помидоры — 250 г,
  • артишоки — 3 шт.,
  • сыр «Тильзитер» — 200 г,
  • маринованный лук (кольца) — 120 г оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • специи для мяса — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • готовый томатный сок без добавок — 0,7 стакана,
  • сухое красное вино — 3 ст. ложки,
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1,5 ст. ложки муки, растереть образовавшиеся комочки. Оставить на 25 минут в теплом месте, добавить растительное масло, соль, вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в тепле. Затем раскатать полученную массу в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и сделать по краям бортики.

Требуху пропустить через мясорубку или измельчить блендером, артишоки нашинковать, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на тесто сначала фарш из требухи, затем артишоки, полить их лимонным соком и оливковым маслом, накрыть кружочками помидор и маринованным луком. Посыпать перцем и специями, посолить, сверху положить тертый сыр и разровнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

В томатный сок всыпать крахмал, размешать до однородного состояния и варить на водяной бане до заметного загустения. Добавить горячее вино, размешать и остудить до комнатной температуры.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.